JUAL PUPUK NASA

Fungsi Unsur NPK Bagi Tanaman

Semangat Pagi....!!!

Sebenarnya apa saja fungsi unsur NPK bagi tanaman...??

Tanaman memerlukan unsur NPK dalam jumlah yang besar sehingga disebut sebagai unsur makro. Sedangkan tanaman itu sendiri tidak hanya membutuhkan unsur makro saja, tapi unsur mikro juga.
Unsur mikro bisa didapatkan dari Pupuk Organik NASA yang mempunyai kandungan lengkap makro dan mikro yang berbasis organik untuk pertumbuhan tanaman dan juga mengembalikan kesuburan tanah.

Fungsi unsur NPK (Makro):

  • Unsur N untuk meningkatkan pertumbuhan tanaman, meningkatkan kadar protein dalam tanaman, di dalam tanah sebagai penyubur mikroorganisme yang mermanfaat.
  • Unsur P berfungsi untuk mempercepat pertumbuhan akar semai, mempercepat pertumbuhan tanaman, pembungaan dan pemasakan buah serta meningkatkan produksi biji-bijian.
  • Unsur K berfungsi untuk proses membuka dan menutupnya stoma (mulut daun), tanaman lebih tahan terhadap kekeringan, meningkatkan daya tahan tanaman terhadap serangan hama penyakit, memperkuat tubuh tanaman sepaya daun, bunga, dan buah tidak mudah rontok.

Pupuk Makro Primer ibarat seperti nasi yang menjadi makanan pokok bagi manusia, sedangkan Pupuk Makro Sekunder  ibarat sayuran dan lauk untuk melengkapi gizi dan nutrisinya. Dan sebagai pelengkap Pupuk Mikro ibarat susu untuk menyempurnakan kekurangan yang dibutuhkan oleh tubuh manusia.

Begitu juga dengan tanaman, harusnya cukup kandungan Pupuk Makro dan Mikronya, dan itu semua bisa didapatkan dari Pupuk Organik NASA, dengan Pupuk Organik NASA bisa mengurangi penggunaan pupuk NPK (Makro)


Pemesanan Pupuk Organik NASA Hub:
- Pin BB 52DD23E6
- Line: hartini_nasa2512

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Fungsi Unsur NPK Bagi Tanaman "

Posting Komentar